人気ブログランキング |

我が家のおせち

恒例のおせち作り。
毎年写真を撮ってから詰め方を工夫しなきゃだな〜と反省しています。

来年こそは事前に考えてからやってみます。

一の重
a0149089_4342980.jpg

エビの姿焼き
伊達巻き
黒豆
アーモンド田作り
なます
かまぼこ

二の重
a0149089_4342749.jpg

金平牛蒡
サーモンのマリネ
焼き鳥
数の子


三の重
a0149089_434284.jpg

鯛の塩焼き



a0149089_4343185.jpg

スペアリブの煮込み


今年は息子が豆が好きなので黒豆に初挑戦してみました。
ご近所のK婦人からおいしいレシピを教えていただき、鉄くずもお借りしました。
出来上がりはK婦人からも合格点をいただくことができました!

いつもの焼豚をやめてスペアリブにしてみましたが、時間が経つと油が固まるし
表面がパサついてきてしまったのでおせちには向いてなかったようです。
by tomomi-duffy | 2014-01-02 22:20 | おうちごはん
<< カフェはじめ 2014年 >>