恒例のおせち作り。
毎年写真を撮ってから詰め方を工夫しなきゃだな〜と反省しています。 来年こそは事前に考えてからやってみます。 一の重 エビの姿焼き 伊達巻き 黒豆 アーモンド田作り なます かまぼこ 二の重 金平牛蒡 サーモンのマリネ 焼き鳥 数の子 三の重 鯛の塩焼き スペアリブの煮込み 今年は息子が豆が好きなので黒豆に初挑戦してみました。 ご近所のK婦人からおいしいレシピを教えていただき、鉄くずもお借りしました。 出来上がりはK婦人からも合格点をいただくことができました! いつもの焼豚をやめてスペアリブにしてみましたが、時間が経つと油が固まるし 表面がパサついてきてしまったのでおせちには向いてなかったようです。
by tomomi-duffy
| 2014-01-02 22:20
| おうちごはん
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