日曜日、クリスマス会があって終わったあと
お気に入りのレストランブランヴェールへディナーにいきました。 ワイン 今回のワインはポイントカードがいっぱいになったので、 お店からいただきました。 前菜 かぶの中にかぶのムースが入っているものと スモークサーモンです。 かぶのムースはすごくやさしくて甘い味がして昼間の緊張から一気に顔がほころびます。 スモークサーモン アラカルトで別に頼んだものです。 わたしはこのお店のスモークサーモンが大好きで、前菜にも入っていてももっとたべたいのです。 サラダ 野菜にえび・たこ・いかの魚介がのっています。 そして自家製ドレッシング。 このドレッシングが本当においしくて帰りには必ず買って帰ります。 何にかけてもおいしくてお家のサラダが絶品サラダに変わります。 ちなみにカリフラワーにかけて食べるのが一番好きです。 カリフラワーのスープ 自家製ベーコンがのっています。 カリフラワーのフランも口の中でほわっっと溶けます。 メイン 夫が頼んだ鮟鱇のソテーです。 色もきれいで見た目からも食欲をそそります。 わたしは子羊の赤ワイン煮こみにしました。 子羊を煮込んだものはあまりたべたことがなかったのですが (少し前まで子羊は苦手だったのであまり選びませんでした。) 臭みもほとんどなくて噛んでいると牛肉のようにやわらかいです。 でも、牛肉の煮込みよりさっぱりしている感じがしてかえって食べやすかったです。 パン 手作りのパンです。 ふわふわしてやわらかくて全粒粉入りのものと2種類あって、とってもおいしいです。 デザート ロイヤルミルクティーのジェラートとりんごの入ったクレープ パッションフルーツのムース このお店ではパンとデザートはシェフの奥さまがつくってらっしゃるそうです。 デザートも甘すぎず、お腹いっぱいでもぺろりと食べてしまいます。 こんな丁寧なお料理を出してくれるお店が近場にあるって本当に幸せです。 そして、心があたたかくなって帰ってきます。 おいしいお料理とおもてなしをいつもありがとうございます。 今回、ありがたいことにブログ掲載とリンクの許可を戴きました。 プチレストラン『ブラン・ヴェール』 365-0062 鴻巣市箕田3727 048-597-0619
by tomomi-duffy
| 2009-12-15 10:58
| おそとごはん
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